Skip to content

About

I was born in Bandung – Indonesia, June 12nd 1983. I lived in Bandung city. My collage in Padjadjaran University, and now I’m become bachelor science. My activity is being a researcher in flora and fauna to protect them from endangered.

20 Komentar leave one →
  1. Satrio permalink
    Januari 26, 2008 4:05 am

    Hey menarik banget blog lo, lumayan substansial. coba contribute ke wikipedia.org aja supaya jangan asal disana.

    gua benci di indo banyak orang sok tau dan enggak mau menghormati hasil penelitian orang lain . Dampaknya bukan cuma dirasakan hobbyist tapi juga banyak hewan di pasaran herpetofauna tidak mendapatkan perawatan yang baik.

    sekali lagi keep up the good work

  2. Februari 20, 2008 3:19 am

    Terima kasih atas comment-nya mas satrio..
    Mudah-mudahan pasaran herpetofauna di Indonesa semakin mendapat perawatan yang baik..
    Akan tetapi masih banyak jenis2 herpetofauna di alam Indonesia ini yang belum diketahui sampai ke tingkat species, artinya kemungkinan ditemukannya jenis baru masih cukup besar, dan sekarang kondisinya semakin terancam karena areal hutan yang beralih fungsi.

  3. ismail agung permalink
    Maret 4, 2008 7:59 pm

    assalamualaikum kang deri
    Kumaha damang…

    wah wah aktif menulis juga nih kang.
    sebenernya saya lagi ngiseng nih, klo ngetik kata himbio unpad kira kira yang keluar apa aja. eh taunya ada tulisan dari kang deri.

    btw, saya tertarik dengan tulisan-tulisan yang akang buat (meski belum baca keseluruhan). dan kebetulan saya baru bikin komunitas himbio, mungkin pernah dengar atau udah gabung?
    sudah dua bulan komunitas himbiounpad.ning.com ini berjalan dan untuk member sudah lumayan banyak (hampir 100 orang klo kang deri gabung hehehe)..cuman masih banyak yang belum memanfaatkan fungsinya secara maksimal.
    permohonan saya sih kang deri gabung dan bikin tulisan tulisan seperti ini yang bisa jadi info dan tentunya bisa kontribusi buat rekan2 himbio lainnya (tentunya yang masih muda-muda) atau bikin forum diskusi yang menarik.
    yap sekian permohonan dari saya, untuk proposalnya terlampir menyusul.

    nuhun dan terimakasih bila menanggapinya.

    salam burung bebas diangkasa (klo yang nggak bisa terbang gimana?)

  4. yulia permalink
    April 2, 2008 7:32 am

    Boleh tau, ini checklist yang ditampilkan di website ini, hasil penelitian sendiri yang dilakukan dengan survei atau literatur buku, atau dari hasil penelitian orang lain?

    makasih…

  5. April 3, 2008 9:25 am

    Waalaikummusalam kang agung..
    Alhamdulillah damang
    Iya saya baru bergabung di komunitas ning-nya nih…
    ntar kalo ada waktu bikin2 tulisan lah..

  6. April 3, 2008 9:28 am

    To Yulia…

    oh iya untuk checklistnya beberapa penelitian saya sendiri yang melakukan pengamatan, dan beberapa lagi saya dibantu oleh teman2 di BICONS (Bird Conservation Society) dan juga dari HIMBIO UNPAD, tapi ada juga data hasil pengamatan saya waktu project di konsultan.

    Makasih

  7. Juli 14, 2008 1:51 pm

    Hai lagi…Ooooo….jadi ini bener kamu Der ? Deri Bicons ? eh…apa kabar ? damang ? alah…maunya pake bahasa sunda tapi ngak bisa-bisa…..astaga…aku pikir siapa…salam untuk kawan-kawan di BICONS…terakhir aku ketemu di felly di Bogor, di acaranya KOMNAS fbpi….

    O…jadi yang pengamatan bareng si Fassa di Bintan itu kamu ya ? ama siapa aja ? wah…pasti asyik tuh di sana ya ?

    share dong citra perjalanannya…siapa tahu aku besok maen ke sana ? hehehe….

  8. jou permalink
    Oktober 2, 2008 5:14 am

    halo deri..kumaha damang?
    my degree in biology science from bdg jg bos but private university ๐Ÿ™‚
    and now taking masteral di jurusan environmental science di Unif of the Philippines. nah mat tanya dong ttg alam di pulau bintan. karena my theses rencana di bidang konservasi alam. ato loe ada rekomendasi tidak?
    ksh tau yah k my e-mail
    cha_vien@yahoo.com

    salamat pare.

  9. Desember 21, 2009 1:10 am

    blognya keren,
    salam kenal, kang ๐Ÿ™‚

  10. Agustus 7, 2010 4:34 am

    Hi deri, what a nice blog u have here….sukses selalu ya. ^_^

  11. Agustus 18, 2010 4:16 pm

    Ok thanks brother…

  12. September 8, 2010 5:02 am

    Wew,, c’Akang ganteng geuningan ieu teh…. Mantap kang blog’a….. Keep Share OK…

    • September 8, 2010 3:44 pm

      Hehehe… nuhun Bang Mat :D…
      Sumuhun ah… keep share (baca : sare) hehehe…

  13. Desember 8, 2010 3:26 pm

    Hai, Der… Matur nuwun udah mampir ke blog-ku…

    Blogmu tak link-ya ๐Ÿ™‚

    • Desember 19, 2010 1:27 pm

      wokey, sama sama mas imam…
      wah… saya yg matur nuwun nih sekarang, udah di”iklan”kan.. ๐Ÿ˜€
      Salam silaturahmi…

  14. jihan permalink
    Januari 2, 2011 6:49 am

    om,, yang bird race di ujungpangkah gak ada fotonya?
    minta dong… buat data skripsi

  15. Juli 21, 2011 6:09 am

    Hello,

    A team of researchers here in Singapore is currently working on the cities biodiversity index (More information: http://www.cbd.int/authorities/gettinginvolved/cbi.shtml). Of which, plants are part of this critical list to create the index. As we are trying to focus on within the city area, I like to enquire if you have records of bird species within the urban areas of Bandung city. It would be of great help if you could provide with some of your records or advise me whom is the best person I could look for.

    I look forward to your reply and Thank you for your time!

    Regards,
    (Ms) Goh Kai Ying,
    on behalf of the City Biodiversity Index Research Team
    National Parks Board of Singapore

    Privileged/Confidential information may be contained in this message. If you are not the intended recipient, you must not copy, distribute or use it for any purpose, nor disclose its contents to any other person. Please notify the sender immediately if you received this in error. ยง Check out our website at http://www.nparks.gov.sg

    • September 27, 2011 3:54 pm

      Thank you for your information,
      I’m glad if my data can be useful for you.

      Sorry if I late to reply this massage

  16. repi purnomo permalink
    November 18, 2015 4:07 am

    saya mw masuk komunitas ini. perhatikan daerah kab. sumedang burungnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: